REALMADRID.KZ


Новости

«Реал Мадрид» вновь отказывается от зимних трансферов

02 февраль, 2018 0
«Реал Мадрид» вновь отказывается от зимних трансферов


«Реал Мадрид» возвращается к своей прежней политике, которую поддерживает президент клуба Флорентино Перес: «Зимние трансферы – показатель слабости». Уже на протяжении трех лет «Мадрид» не обновлял состав зимой, а последним зимним трансфером был Лукас Силва: бразилец пришел в команду в январе 2015 года, спустя шесть месяцев после завоевания «Мадридом» Десимы. Всего же за последние 10 лет Королевский клуб потратил в зимнее трансферное окно 72,2 миллиона евро.

2018: без трансферов

В «Мадриде» ждали перехода Кепы Аррисабалаги: казалось, все уже решено – во всяком случае так утверждали в декабре, и даже в «Атлетике» понимали, что их вратарь с января будет носить футболку «Мадрида». Однако Зинедин Зидан замедлил эту операцию, и, устав ждать, Кепа продлил контракт со своим клубом.

2017: без трансферов

В прошлом году трансферам помешали санкции ФИФА – изначально «Мадриду» было запрещено подписывать игроков в течение двух трансферных периодов, но в конце концов запрет был дан только на зимнее окно 2017 года.

2016: без трансферов

Зима перемен: в «Мадриде» сменился главный тренер. Рафа Бенитес просил летом подписать Рахима Стерлинга или Марко Ройса, но в итоге приступил к работе с Лукасом Васкесом, Денисом Черышевым и Каземиро. В апреле 2015 года «Мадрид» отдал 31,5 миллионов евро за Данило. Зинедин Зидан, приступив к руководству командой, больше внимания уделял ситуации в раздевалке и не просил о конкретных трансферах.

2015: Лукас Силва, Марко Асенсио, Мартин Эдегор

Лукас Силва перешел в «Реал Мадрид» за 14 миллионов евро, но провел в команде всего полгода: с января по июнь 2015-го. За это время футболист принял участие всего в девяти матчах под руководством Карло Анчелотти, после чего Силва был отдан в аренду в «Олимпик Марсель», где тренировался под руководством Мичела. В Лиге 1 бразилец отыграл 33 матча, но в команде у него были проблемы – дошло даже до того, что его выставили из автобуса клуба. В июле 2016 года Лукас Силва должен был отправиться в годичную аренду в лиссабонский «Спортинг», однако на медосмотре у него были выявлены проблемы с сердцем. Сейчас Силва защищает цвета бразильского «Крузейро».

Зимой в рамках сезона 2014/15 контракты с мадридским «Реалом» подписали Марко Асенсио (3,9 миллиона евро) и Мартин Эдегор (2,3 миллиона евро). Ни тот, ни другой футболист не присоединились к команде сразу же: Асенсио продолжил играть за «Мальорку», после чего отправился в «Эспаньол» на правах аренды, Эдегор играл за «Кастилью», а с января 2017 года он в аренде у голландского «Херенвена».

2014: без трансферов

Карло Анчелотти отказался от зимних трансферов, так как клуб солидно потратился летом: в «Реал Мадрид» пришли Гарет Бэйл (101 миллион евро), Асьер Ильярраменди (32,9 миллионов евро), Иско (30 миллионов евро) и Дани Карвахаль (6,5 миллионов евро).

2013: Диего Лопес

Столкновение Альваро Арбелоа и Икера Касильяса привело к перелому первой пястной кости левой руки у основного вратаря команды, поэтому «Реал Мадрид» за 3,5 миллиона евро купил Диего Лопеса у «Севильи», где он не смог получать столько игрового времени, сколько получал в «Вильярреале». Жозе Моуриньо отдавал предпочтение Лопесу перед Аданом и Касильясом, а Карло Анчелотти предпочитал разделять обязанности, ставя Лопеса в ворота на матчи Ла Лиги, а Касильяса – на игры Лиги Чемпионов и Кубка Короля.

В то же окно игроком «Кастильи» стал Каземиро, имевший за плечами опыт в 100 матчей за «Сан-Паулу». Сезон 2014/15 бразилец провел в «Порту» на правах аренды.

2012: без трансферов

Перед сезоном Ла Лиги рекордов Жозе Моуриньо «Реал Мадрид» потратил 55 миллионов евро в летнее трансферное окно, купив Фабио Коэнтрао (30 миллионов евро), Рафаэля Варана (10), Хосе Кальехона (5), Нури Шахина (10) и Хамита Алтынтопа (на правах свободного агента). Ходили слухи о том, что зимой клуб может приобрести правого латераля, так как Серхио Рамос перешел на позицию центрального защитника, а справа остался только Альваро Арбелоа. Однако еще до открытия трансферного окна Жозе Моуриньо заявил: «Я не ищу латераля и не хочу никаких новых игроков в январе».

2011: Эммануэль Адебайор

«Мне не нравится зимнее трансферное окно, но иногда приходится им пользоваться. В «Интер» прошлой зимой пришел Пандев, с его приходом я смог выстроить схему, которая привела нас к победе в Лиге Чемпионов. Все благодаря игроку с левого фланга», - говорил Жозе Моуриньо. Португалец настаивал на покупке нападающего.

«С собакой ты можешь охотиться, с котом – не особо», – отметил Моуриньо, говоря о Кариме Бензема.

После того как «Гамбург» отказался продавать Руда Ван Нистелроя, «Мадрид» взял в аренду Эммануэля Адебайора с правом выкупа до конца сезона за 14 миллионов евро, чего так и не произошло.

2010: без трансферов

При Мануэле Пеллегрини «Реал Мадрид» потратил наибольшую сумму на трансферы за всю историю клуба – 264 миллиона евро, однако все игроки перешли в команду летом: Альваро Арбелоа (4 миллиона евро), Эстебан Гранеро (4), Рауль Альбиоль (15), Хаби Алонсо (30), Криштиану Роналду (96), Кака (65), Карим Бензема (35), Альваро Негредо (5) и Эсекьель Гарай (10).

2009: Лассана Диарра, Клас-Ян Хунтелар и Жюльен Фобер

Зимой в сезоне 2008/09 в «Мадриде» появились Ласс Диарра и Клас-Ян Хунтелар: голландец пришел из «Аякса» и стоил клубу 27 миллионов евро, за француза «Мадрид» заплатил «Портсмуту» 20 миллионов. «Реал Мадрид» заключил контракты с игроками, не приняв во внимание, что УЕФА позволяет только одному из двух таких футболистов играть в Лиге Чемпионов за новый клуб, так как оба уже принимали участие в турнирах УЕФА в текущем сезоне со своими бывшими командами. Несмотря на обращения тогдашнего президента «Мадрида» Рамона Кальдерона, УЕФА не изменило своего решения. «Мадрид» выбрал Диарра, а Хунтелар перешел в «Милан» за 15 миллионов евро, покинув «Мадрид» спустя полгода и забив восемь голов в двадцати матчах. Диарра провел за «Мадрид» 87 матчей, забил один гол и оставил команду летом 2012 года, отправившись в махачкалинский «Анжи».

31 января 2009 года Жульен Фобер перешел на правах аренды в «Реал Мадрид» за 1,5 млн евро из «Вест Хэм Юнайтед». Самое яркое воспоминание о защитнике связано с тем, что он уснул на скамейке запасных во время одного из матчей.
Автор: Maxi
Источник:
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Real Madrid | Казахстанский сайт болельщиков ФК Реал Мадрид

© 2018 RealMadrid.KZ
Sitemap RSS